священник Димитрий (astoa) wrote,
священник Димитрий
astoa

Categories:

Строительство на Сколковском шоссе

По осени я публиковал маленький фоторепортаж о начале строительства транспортной развязки м-у Сколковским шоссе, Вяземской и Витебской улицами, включая строящийся мост через Сетунь к Троекуровскому проезду.
Сейчас здесь вовсю развернуто полномасштабное строительство.
Зимой было недосуг, да и перекопали там все изрядно, уже и не пройти.
Но сегодня, имея свободное утро, все же решил прогуляться с фотоаппаратом в ту сторону. Подойти к месту строительства действительно оказалось весьма трудно, пошел в обход, м-у берегом Сетуни и забором б. Кожаного завода, затем через парк, в который можно попасть именно таким образом (ну, либо вдоль новостройки многоэтажного гаража, опять же закоулками и без дороги). Но сегодня ночью подморозило, и проход был обеспечен.
Это - Сетунь:



Вернусь чуть-чуть назад. Строящаяся эстакада уже почти достигла стрелки м-у Сколковским шоссе и Вяземской улицы:


На Сколковском вовсю идут работы по строительству приемной части эстакады ок. 13-го дома.
Так что, скоро новая эстакада стремительно ворвется в узкое Сколковское шоссе решительно раздвигая его границы, вдыхая новую жизнь в эту старую и узкую дорогу.

Пошли дальше. Началось строительство дороги от Сколковского шоссе к Троекуровскому проезду с северной стороны:


Ну, а теперь вернемся в старинный парк Сетуни и посмотрим на строительство оттуда.
На фото видно все четыре моста через Сетунь, находящиеся в этом месте.
По порядку слева направо:
- мостки (кстати новые, по осени были просто досочки, а тут уже нечто более облагороженное) к Кунцевскому кладбищу.
- старый пешеходный мост-труба метрового диаметра с поручнями по одной стороне. Его дни, конечно, уже сочтены.
- пролет строящегося автомобильного моста, который затем войдет под уже построенный разворотный круг (виден за кустами слева) и дорога продолжится до самого Троекуровского проезда (наверху она уже построена). Правда, зачем вообще там нужен этот разворотный круг мне непонятно... ну, да ладно, чай проектировали развязку люди много умнее меня.
- ну и под автомобильным мостом виден новый широкий бетонный пешеходный мост, он находится чуть дальше, вверх по течению.


Пересечь зону строительства вверх по течению уже не представилось возможным, и в обратный путь я двинулся вдоль стены многоэтажного гаража. Заметив неприкрытую боковую дверь в гараж, я не преминул туда прокрасться, попал на черную лестницу и забрался на 8-й этаж.
Смотрим фото:
Для ориентира: слева - Кунцевское кладбище, справа виднеется Никольский храм


Ракурс чуть правее, теперь Никольский храм посередине:


Еще правее. Строительство эстакады подошло вплотную к заезду на Витебскую улицу, на которой в свою очередь полным ходом ведется строительство ее нормального продления до этого места вдоль 12-го дома. Лет пять назад там вообще была просто проселочная дорога с выбоинами и ямами, так что на простом седане туда мало кто совался. Года с три назад, видимо, в связи со сдачей уже помянутого гаража, для обеспечения к нему подъезда, дорогу заасфальтировали, но она все равно осталась узенькой. Наконец-то, жители этих домов получат нормальный и удобный выезд и к Можайскому шоссе, и к МКАД, и к Рябиновой улице: неудобствам приходит конец!


Немного приблизим, и увидим, что позади хладокомбината намечается какое-то строительство: территория очищена, старый бетонный забор снесен, а вместо него установлен новый забор, сетчатый. Стоит какая-то техника... сваезабивательная? Не знаю...


Посмотрим еще правее: вдали Беловежский пруд, а на его фоне - строящаяся эстакада Сколковского шоссе.


Ну и напоследок, Спасский храм на Кунцевском кладбище:


Благодарю за внимание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments